Инструкция
1
Если вы планируете использовать горелку только в теплое время года, то тогда вам лучше всего подойдет газовая горелка или плитка. Такие устройства не коптят посуду, быстро разжигаются, с их помощью можно готовить еду даже в закрытых помещениях. Единственным недостатком считается баллон со сжиженным газом, который время от времени придется менять. Для любителей турпоходов с минимальным весом подойдут системы быстрого приготовления пищи, на них можно готовить еду даже на ходу.
2
Для зимнего отдыха подойдут жидкотопливные горелки. Их также называют бензиновыми, хотя таких не так уж и много. Эти устройства экономичней и могут работать в любые температуры, а топливо для них намного дешевле. Сегодня в специализированных магазинах вы можете найти горелки, работающие на нескольких видах топлива.
3
Далеко не каждый может позволить себе покупать несколько горелок на все случаи жизни. Да и топливо, на котором работает определенное устройство довольно трудно найти. В таком случае наилучшим вариантом станет покупка мультитопливной горелки.
4
При выборе габаритов, веса и формы устройства каждый должен руководствоваться лишь своими предпочтениями. Помните о том, что компактные и легкие горелки не обладают высокой мощностью, хотя иногда бывают и исключения.
5
Покупая горелку, не стоит забывать о таких немаловажных факторах, влияющих на эффективность устройства, как ветер (устраняется дополнительным ветрозащитным экраном), температура окружающей среды (при низкой температуре газ намного хуже испаряется), давление воздуха (на больших высотах газ будет быстрей расходоваться).
6
Цена на устройство зависит не только от вида топлива, которое оно использует, но и от марки. Каждый качественный производитель должен предлагать несколько линеек продукции от недорогой до премиум-класса.
Видео по теме
Источники:
- Сайт о туризме и снаряжении