Вам понадобится
- 1. Уголь для приготовления шашлыка;
- 2. Жидкость для розжига;
- 3. Сухие деревянные лучинки или кусочки бересты.
Инструкция
1
2
При подготовке углей к розжигу следите, чтобы они были примерно одинакового среднего размера. Если куски будут слишком большими, то их будет сложно поджечь, а если маленькими, то быстро прогорят и не дадут нужного количества тепла.
3
При поджигании угля можно воспользоваться сухими лучинками дерева или тонкими кусочками бересты.
4
Если "природные" средства розжига вам не по душе, то можно использовать специальную жидкость, которая всегда продается рядом с углем в магазине. В нее, как правило, входят жидкие парафины. Разложите угли ровным слоем, пропитайте их жидкостью согласно инструкции. Подождите немного, чтобы жидкость впиталась, а затем соберите угольки в пирамидку и осторожно подожгите у основания. Не забывайте о технике безопасности, ведь жидкость очень легко воспламеняется. При таком способе приготовления угли будут готовы через 30-40 минут. За это время пары "зажигательной" жидкости должны полностью испариться.
5
Помимо жидкости бывают и сухие зажигательные смеси в форме небольших кусочков или таблеток. Их также необходимо положить в основание угольной пирамиды и осторожно поджечь.
6
Перед тем, как начать готовить добавьте к тлеющим углям сухие стружки яблоневого или вишневого дерева - это придаст готовым блюдам особый тонкий аромат.
7
Если при приготовлении шашлыка вы использовали не все угли, то их можно приберечь для следующего раза. Оставшиеся кусочки поместите в бумагу, а затем в пластиковый пакет, который необходимо плотно завязать -так они не отсыреют. Также следует помнить, что угли впитывают в себя посторонние ароматы, к примеру - бензина или керосина, поэтому храните их в помещении, где нет агрессивных запахов.