Вам понадобится
  • • Подставка для аромапалочек и аромапалочки;
  • • Для смол, фимиамов и душистых трав - курильница, песок и уголь;
  • • Подставки для безосновных палочек, конусов, бочонков и спиралей;
  • • Ароматическая лампа, теплая вода и свеча.
Инструкция
1
Самый распространенный вид благовоний – это ароматические палочки на бамбуковой основе. Такие палочки изготавливаются в основном в Китае или Индии. Они делаются с применением бамбуковой соломинки, которая погружается сначала в ароматическую смесь, а затем в ароматическое масло. Ароматическая смесь может включать в себя стружку ароматных деревьев (сандал, можжевельник и т.п.), измельченные душистые травы и эфирные масла. Покупая палочки, будьте осторожны. Ведь для изготовления их дешевых вариантов, часто, используют синтетические эфирные масла, которые не дают ничего кроме сильного запаха. Для того чтобы воскурить ароматическую палочку, нужно поджечь ее и легонько задуть, чтобы она тлела без огня. Лучше приобрести специальную подставку под аромапалочки, так как при сгорании они опадают в виде пепла.
2
Еще один тип благовоний – это угольные палочки или конусы. К аромату таких палочек не примешивается запах горящего бамбука, но они более хрупкие и для их применения требуются специальные подставки.
3
Также существуют благовония, которые называют «пластилиновыми». Связующей основой для ароматных трав и эфирных масел в таких благовониях служит топленое масло, мед или смола душистых деревьев. Среди таких благовоний реже встречаются не натуральные, а прикрепить их можно к любой поверхности. В Индии они популярны на рынках и улицах.
4
Конусы и бочонки представляют собой спрессованные душистые травы и опилки душистых деревьев. Это самый натуральный и удобный тип благовоний. Подставкой под них может служить любой плоский подсвечник или чаша, которая выдерживает нагревание. Пепел же от таких благовоний не разлетается, а остается на подставке.
5
Благовония в виде смол (ладан, мирра и т.п.) или сыпучих перемолотых трав требуют специальных курильниц. Курильницы, чаще всего, представляют собой чаши на невысоких ножнах (металлические, каменные или глиняные). Иногда они закрываются крышкой с отверстиями, а иногда они подвешиваются (например, кадильница). Для того чтобы воскурить твердые или сыпучие благовония, нужно взять курильницу, насыпать в нее песка или крупной соли (на половину объема), на песок положить специальную угольную таблетку, которая поджигается. Угольные таблетки, чаще, обрабатываются селитрой, чтобы уголь легко загорался от поднесенной спички. В противном случае уголь сбрызгивают спиртом, а потом поджигают. Благовония в курильнице бросают на горячий уголь. В этом случае лучше не перебарщивать с благовонием, того же ладана нужно всего пару-тройку зернышек. Душистые травы должны быть измельчены в порошкообразное состояние. Если трава крупновата, то ее лучше измельчить в ступке.
6
Кроме того, в качестве благовоний применяются жидкие эфирные масла душистых трав и деревьев. Здесь не обойтись без аромалампы. Однако сейчас их выпускают в огромном количестве, на любой вкус и кошелек. В емкость ароматической лампы наливают немного теплой воды и капают пару капель эфирного масла. Остается поджечь греющую свечу, которая располагается под чашей аромалампы.