Вам понадобится
- - лист брусники;
- - цветки календулы;
- - лист березы;
- - подорожник;
- - трава душицы;
- - плоды шиповника;
- - трава зверобоя;
- - цветки ромашки;
- - мирт.
Инструкция
1
Ликвидировать патогенную микрофлору, нормализовать полезную поможет следующий сбор. Возьмите в равном количестве лист березы, подорожника и брусники, траву душицы и зверобоя, цветки календулы и ромашки, плоды шиповника. Все компоненты измельчите до порошкообразного состояния и тщательно перемешайте. 1 столовую ложку фитосбора залейте полулитром кипятка и поставьте на 30 минут на водяную баню. Затем остудите и профильтруйте. Принимайте по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
2
3
Для подавления патогенной микрофлоры полезно приготовить следующее средство. Возьмите по 100 грамм молодых побегов и листьев мирта, и плодов шиповника, измельчите их до порошкообразного состояния, положите в литровую банку и залейте до верха банки водкой. Настаивайте две недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимайте по 30 капель 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
Видео по теме
Обратите внимание
В период восстановления микрофлоры кишечника необходимо исключить из рациона питания сахар, дрожжевые продукты, картофель, колбасы, жирное мясо. Эти продукты провоцируют развитие патогенной микрофлоры. Сыр и грибы, способствующие развитию плесневых грибков, также должны быть исключены на время восстановления микрофлоры
Полезный совет
Восстановление микрофлоры слизистых оболочек организма рекомендуется проводить согласно программе, включающей следующие этапы: сбалансированное питание, построенное на живой и грубой пище, включение в ежедневный рацион апельсинов и грейпфрутов, употребляемых вместе с кожурой (пропущенных через мясорубку).
Ежедневное включение в рацион не менее 300-400 грамм натертых на крупной терке овощей, заправленных льняным маслом, а еще лучше - смесью масел: льняного, облепихового, кукурузного, орехового и кедрового. В результате восстанавливается здоровая микрофлора, исчезают скрытые очаги вирусной инфекции.
Затем необходимо заселить желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой. Для этого рекомендуется ежедневный прием кисломолочных продуктов: кефира, мацони, йогурта, препарата «Наринэ», грибка тибетских йогов и др. Программа восстановления микрофлоры продолжается не менее 42 дней.
Ежедневное включение в рацион не менее 300-400 грамм натертых на крупной терке овощей, заправленных льняным маслом, а еще лучше - смесью масел: льняного, облепихового, кукурузного, орехового и кедрового. В результате восстанавливается здоровая микрофлора, исчезают скрытые очаги вирусной инфекции.
Затем необходимо заселить желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой. Для этого рекомендуется ежедневный прием кисломолочных продуктов: кефира, мацони, йогурта, препарата «Наринэ», грибка тибетских йогов и др. Программа восстановления микрофлоры продолжается не менее 42 дней.