Инструкция
1
Десять граммов корня лапчатки белой слегка раздробите молотком или на кофемолке. После этого положите в неокисляющуюся посуду, например, стеклянную или керамическую. Залейте ста граммами водки и оставьте смесь наставиться в течении месяца. Когда она готова - процедите. Пить лапчатку нужно по тридцать капель три раза в день за пятнадцать-двадцать минут до еды. После месяца приема необходимо делать перерыв семь дней. Затем курс повторить.
2
Также существует и другой способ ее применения. Восемь-десять граммов измельченных сухих корней лапчатки белой залейте водой, примерно вам понадобится полтора литра. После этого доведите смесь до кипения. Далее необходимо варить на слабом огне около десяти-двенадцати минут. После того, как лапчатка готова, настаивайте ее в течении одного часа, после чего тщательно процедите. При помощи кипяченой воды доведите объем настойки до исходного - полутора литров. Принимать эту настойку нужно по две столовые ложки три-четыре раза в день до еды.
3
Также можно еще и сделать другую настойку. Для этого триста грамм сырья залейте полутора литрами воды. После этого доведите до кипения и варите на слабом огне около двенадцати минут. Употреблять эту смесь нужно в виде компрессов при различных ранах, контузиях, геморрое, мокнущих экземах, трещинах стоп, при ушибах с кровоподтеками, а также использовать для спринцевания при белях у женщин.
4
Также доказано, что лапчатка белая выводит радиацию, уменьшает уровень холестерина, рассасывает кисты, миомы, нормализует месячный цикл. Она эффективна при заболеваниях печени, подагры и ревматизма.
5
Из противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость. Также лапчатку белую следует принимать с осторожностью при явно выраженной тахикардии.