Вам понадобится
- Скатерть, посуда, столовые приборы, бокалы, рюмки, тканевые салфетки.
Инструкция
1
Накроем стол скатертью. Скатерть должна быть полотняной и отглаженной. Края скатерти должны спускаться вниз и прикрывать ножки стола, но не касаться сиденья стульев. Если скатерть свисает ниже, то это доставит неудобство вашим гостям.
2
Расставляем на скатерти подставные тарелки по числу гостей. Тарелки ставятся на расстоянии 2см от края стола, напротив каждого сидячего места. На подставные тарелки ставятся закусочные тарелки, меньшего диаметра. Салфетки, скрученные пирамидкой или сложенные треугольником, укладывают на тарелки.
3
4
Бокалы и рюмки сервируют справа от тарелки, ближе к середине стола, параллельно длине стола. Дальним ставят самый крупный бокал для воды, левее его располагаются бокалы и рюмки, по мере убывания в размерах.
5
Тарелки с нарезанным хлебом и приборы для специй ставят в противоположных частях стола, чтобы всем было удобно дотягиваться.
Блюда с холодными закусками и салатами накрывают сразу, еще до прихода гостей. Горячие блюда нужно подавать хорошо разогретыми, непосредственно перед употреблением.
Блюда с холодными закусками и салатами накрывают сразу, еще до прихода гостей. Горячие блюда нужно подавать хорошо разогретыми, непосредственно перед употреблением.
Обратите внимание
Если у вас нет большой скатерти, то стол можно застелить полотняными салфетками. Также установите на столе бумажные салфетки в специальном держателе.
Полезный совет
Перед сервировкой стола внимательно осмотрите все посуду и приборы. На тарелках и бокалах не должно быть трещин и сколов. Перед расстановкой на столе отполируйте все сервировочные предметы чистым полотенцем.