Вам понадобится
- Мясо говядина – 1 кг,
- Луковица среднего размера – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Лавровый лист
- перец черный горошком
- соль.
Инструкция
1
Разморозьте мясо, если вы купили его замороженным. Хорошо промойте, порежьте на два – три крупных куска, сложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, чтобы вода только покрыла куски мяса.
2
Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите воду, положите в нее целую луковицу и порезанную напополам или на четыре части морковь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, чтобы бурления на поверхности не было видно, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.
3
Если мясо было молодое и охлажденное, то через полтора часа бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, дайте еще покипеть 15 минут и снимите кастрюлю с огня. Если мясо было замороженное и имело темный цвет, то специи бросьте через 2 часа.
4
Дайте мясу немного постоять в бульоне, не поднимая крышку, затем достаньте его из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте на порционные куски. Подавать мясо лучше с хорошо промытой зеленью, положенной на отдельную тарелку. К говядине можно также подать аджику, хрен и горчицу.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время варки нельзя доливать в бульон воду, поскольку это ухудшит вкус и мяса, и бульона.
Полезный совет
Такую отварную говядину можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как составляющее для мясных салатов.
Готовое мясо храните в холодильнике, плотно завернув, чтобы оно не заветривалось и не сохло, в фольгу или пищевую пленку.
Готовое мясо храните в холодильнике, плотно завернув, чтобы оно не заветривалось и не сохло, в фольгу или пищевую пленку.