Инструкция
1
Примите удобное положение и согните руки в локтях, не напрягая их. Положите клубок ниток слева от себя и ниже самого вязания. Рабочую нить зажмите в левой руке, так, чтобы она обвивала указательный палец.
2
При французском способе удерживания вязальных спиц, держите правую руку параллельно рабочей спице в неподвижном положении. Не двигайте саму руку – двигайте только пальцы руки, чтобы сэкономить энергию и сделать вязание более быстрым. В таком методе клубок пряжи должен находиться справа от вас.
3
Обвейте рабочую нить вокруг мизинца правой руки, после чего протяните ее над пальцами правой руки, дотянув нить до кончика указательного пальца. Указательным пальцем надевайте нить на кончик правой спицы, которую удерживают безымянный и средний пальцы.
4
Постепенно продвигайте спицу в работе вперед мизинцем и большим пальцем правой руки. Левая рука при этом практически не двигается – пальцами левой руки снимайте со спицы провязанные петли.
5
Еще один, привычный многим, способ держать вязальные спицы, заключается в том, что правую спицу вы удерживаете пальцами, аналогично тому, как вы держите ручку или карандаш. Вязание в таком методе проходит между большим и указательным пальцами.
6
Левую спицу при этом удерживайте за верхний кончик, а рабочую нить держите в правой или в левой руке. В зависимости от того, какой рукой вы держите рабочую нить, можно разделить способы вязания на английский и европейский.
7
Если вы вяжете в английском стиле, набрасывайте на спицу рабочую нить, а большим и указательным пальцами контролируйте кончик спицы. В европейском способе вязания зацепите рабочую нить через петлю, а большим и средним пальцем регулируйте кончик спицы.