Вам понадобится
  • 1. 200 г пшеничной муки.
  • 2. 400 г соли.
  • 3. 250 мл воды.
  • 4. 2 столовые ложки сухого обойного клея.
Инструкция
1
В подходящую по объему посуду просейте муку, добавьте соль, тщательно перемешайте.
2
В небольшом количестве воды разведите клей, размешайте, чтобы не было комочков.
3
Влейте клеевой раствор в муку с солью, размешайте.
4
Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть однородным и эластичным, тогда при лепке оно не будет рваться.
5
Если после лепки поделок часть соленого теста осталась неиспользованной, заверните остатки в пищевую пленку и положите в холодильник. Тесто не потеряет своих качеств несколько дней.