Почти в любом автомобиле уже есть в наличии места для кнопки включения противотуманных фар и для индикаторной лампочки. Чтобы подключить противотуманные фары, остается только протянуть в моторный отсек несколько проводов и подключить их к фарам.
Чтобы добраться до кнопки и лампочки, нужно убрать козырек панели приборов, для этого надо выкрутить четыре шурупа. Кроме того, нужно будет снять бачок охлаждающей жидкости.
Провода питания ПТФ, обозначены желтым цветом. Слева находится плюсовой провод питания.
Можно разместить проводку в тонкой «гофре» так, что отличить основные провода от размещенных дополнительно, будет очень трудно. К правой фаре провод проводится изнутри передней балки. На конце каждого провода нужно закрепить клеммы и надеть на них разъемы. Разъем устанавливается на такой высоте, чтобы в дальнейшем туда не попадала вода или загрязнения, кроме того, заднюю часть разъема необходимо загерметизировать, а клеммное соединение нужно смазать литолом. К каждой фаре нужно подсоединить провод со значением «минус», закрепив его к кузову. После этого, с обратной стороны бампера нужно открутить пластиковые заглушки и прикрутить фары шурупами вместе с красивыми рамками.
Конечно, установить противотуманные фары можно и без декоративных рамок, но они имеют ряд преимуществ - это и эстетичный вид и защита от попадания грязи внутрь.
Теперь осталась самая малость, необходимо подключить «плюсовые» провода к монтажному блоку. Как правило, во всей этой массе проводов есть разъем, к которому можно подключиться. Это желтые провода, которые заканчиваются разъемами.
Как показал опыт, подключить противотуманные фары не так трудоемко. Фары освещают боковое пространство, а также дают дополнительную видимость в пасмурную погоду и сумерки. Кроме того, стекла на противотуманных фарах довольно прочные и не трескаются при попадании на них воды под высоким давлением.
Видео по теме