Вам понадобится
- 300 гр. клюквы
- 200 гр. сахарного песка
- 3 литра воды
- марля
- сито
Инструкция
1
Ягоды засыпьте сахаром и пестиком тщательно разотрите до растворения сахара.
2
Воду вскипятите.
3
Залейте ягоды кипятком и хорошо перемешайте.
4
Охладите морс до комнатной температуры.
5
Процедите через сито, застланное марлей.
6
Охладите готовый морс в холодильнике.
Видео по теме
Полезный совет
Клюква очень хорошо храниться в замороженном виде. При разморозке она совершенно не теряет своих целебных свойств;
Ещё один способ сохранения этого продукта на длительный срок - это перетирание его с сахаром. Протертая клюква с сахаром храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Ещё один способ сохранения этого продукта на длительный срок - это перетирание его с сахаром. Протертая клюква с сахаром храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Связанная статья
Как сделать морс из клюквы в домашних условиях