Вам понадобится
  • -кирпич или железо для топки
  • -железная емкость для копчения
  • -металлические пруты для навешивания продуктов
  • -крышка на емкость
  • -металлическая труба
  • -металлическая решетка
Инструкция
1
Коптильню для горячего копчения сделать очень просто. Нужно просто соорудить топку и над ней установить емкость для копчения. Обработка дымом будет происходить при высоком температурном режиме и любой вид продуктов можно закоптить за 1-3 часа.
2
Топку можно сделать из кирпича или железа. Сверху сделайте отверстие для поступления дыма.
3
На топку установите емкость без дна. Для этих целей подойдет старая железная бочка или любая другая металлическая емкость.
4
Внизу емкости установите решетку, сверху прикрепите прутья для навешивания продуктов и крышку. Все, коптильня готова.
5
Продукты горячего копчения не подлежат слишком длительному хранению. Хранить их необходимо в холодильнике или в морозильной камере.
6
Продукты холодного копчения сохраняются в течение 5-6 месяцев, не теряя первоначальный вкус, и хранятся в прохладном месте в деревянных ящиках или холщовых мешках. Для их приготовления используется коптильня для холодного копчения.
7
Для ее изготовления, как и в первом случае необходимо соорудить топку из кирпича или железа. В ней оставить боковое отверстие для вывода трубы, через которую в коптильную емкость будет поступать дым.
8
От топки прокопайте траншею 4-6 метров. Вставьте в боковое отверстие топки трубу.
9
Над концом трубы установите коптильную камеру. Для нее подойдет железная емкость без дна.
10
Вместо дна установите железную решетку.
11
Вверху емкости закрепите металлические пруты для навешивания продуктов и закройте коптильню крышкой.
12
Холодное копчение производится в течение 2-4 суток. Температуру дыма не повышают до высоких отметок, просто поддерживают в топке медленное горение с использованием мокрых опилок лиственных пород для большого поступления дыма.