Вам понадобится
- рыбное филе — 400-500 гр;
- молоко - 1/5 стакана;
- масло (сливочное);
- яйцо — 1 шт;
- хлеб — 1 ломтик;
- манная крупа — 2 ст. л;
- приправа (для рыбы);
- панировочные сухари;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- укроп (порезанный).
Инструкция
2
Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно очень водянистое, то лучше его отжать.
3
Выжмите хлеб, освободив от молока, затем пропустите его через мясорубку.
4
В получившийся фарш добавьте яйцо, мелко порезанный укроп, манную крупу, приправы, соль, перец, масло. Пусть все это настоится в течение 10 минут.
5
Смочите руки водой и начните лепить палочки. Их форма должна быть примерно такой, какую можно увидеть у этого блюда, продающегося в магазине: небольшие, чуть приплюснутые. Хорошо панируйте палочки в сухарях.
6
Приготовьте сковородку, капните туда немного растительного масла, жарьте палочки до образования корочки. Они должны приобрести золотистый цвет.
7
К столу подавайте рыбные палочки остывшими, можно украсить их зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Палочки нужно жарить примерно в течение 12-15 минут.
Полезный совет
Не жарьте рыбные палочки на большом количестве подсолнечного масла, они получатся очень жирными и невкусными.
Источники:
- Рыбные палочки.
- рыбные палочки как готовить