«Солнечные» детки


Педиатры давно заметили, что «летние» детки, особенно появившиеся в конце сезона, крупнее и выше сверстников, родившихся в холодный период года. Это объясняется тем, что будущие мамы много времени проводили на солнце, а оно, в свою очередь, стимулирует образование в организме витамина D. Ученые заявляют, что небесное светило передает свою силу ребенку еще до его рождения, и впоследствии они болеют в разы реже «весенних» или «зимних» детей. Согласно данным исследований, «летние» детки почти не подвержены диабету и астме, среди них мало аллергиков.

«Солнечные» малыши и режим – понятия, которые идеально совместимы. Их биологические часы идут быстро, поэтому у родителей, как правило, не возникает проблем с их засыпанием и пробуждением. Они не боятся темноты, особо не капризничают перед сном, чего не скажешь о «зимних» сверстниках. При грамотном воспитании из «солнечных» детей вырастут организованные и ответственные люди.

Слабое место


Не обошлось без ложки дегтя. Слабым местом «летних» детей являются глаза: вероятность получить различные офтальмологические болезни у таких детей на 24% выше, чем у «зимних» или «осенних». У них возрастает риск близорукости по причине чрезмерного воздействия солнечного света на еще неокрепшие глаза. Именно поэтому родителям следует уже с первых дней жизни малыша защищать его лицо от прямого солнечного света.

Характер


«Летним» детям присущи лидерские качества и внутренняя сила. Они терпеливы, настойчивы и справедливы. Нередко, рожденные летом, связывают свою жизнь с общественной деятельностью и становятся политиками, философами, адвокатами. «Летние» дети любят быть в эпицентре внимания, однако в глубине души могут оставаться осторожными и весьма застенчивыми. Они защищают слабых, часто идут на риск, но иногда не могут отстоять свои интересы. Таких детишек нужно почаще хвалить и объяснять, что ничего плохого в здоровом эгоизме нет.

Повышенная эмоциональность и чувствительность позволяют «летним» детям делиться своими переживаниями с окружающими и выражать эмоции. По этой причине они крайне редко сталкиваются с депрессиями. Чрезмерная впечатлительность способна провоцировать у таких детей уходы в себя, поэтому родители должны мягко выводить их из подобного состояния и направлять эмоциональную активность в полезное русло. На помощь придут совместные игры и прогулки с обсуждением увиденного.