Вам понадобится
- - жирная вырезка говядины — 1 кг,
- - приправа для мяса,
- - соль,
- - сушеный укроп,
- - смесь перцев,
- - горчица – 4 ч.л.,
- - головка чеснока,
- - фольга.
Инструкция
1
Промойте под проточной водой кусок говядины. Обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте отрез фольги.
2
Для приготовления говядины, запеченной в фольге, достаньте все необходимые ингредиенты. Дольками чеснока нашпигуйте мясо, делая глубокие надрезы ножом. Посолите говядину, натрите перцем и приправами, полейте горчицей. Уложите продукт в противень на фольгу для запекания. Укройте свободным концом фольги.
3
Поставьте запекать в духовку на 2 часа при температуре 220оС. В конце, перед тем как достать запеченную говядину, откройте фольгу на 15-20 минут и вновь поставьте мясо в духовку.
4
Готовую говядину, запеченную в фольге, переложите на разделочную доску и разрежьте на ломтики шириной 1,5-2 см. Сок от запекания из фольги слейте в соусницу.
5
Говядина, запеченная в фольге, подается со свежими овощными салатами, жареными овощами или гречневой кашей.
Видео по теме
Полезный совет
На ваше усмотрение говядину перед запеканием в фольге можно смазать сметаной, томатной пастой, сырным соусом, сливочным соусом или сбрызнуть лимонным соком.
Источники:
- Безопасность замороженного и свежего мяса