Облачные хранилища файлов появились в 2007 году и уже со следующего года стали доступны каждому. Благодаря распространению интернета, пользователями этого сервиса стали миллионы людей, которые по достоинству оценили предоставляемый им комфорт. С каждым годом объем лимита на хранение данных все увеличивается, появляются новые функции и акции.
Облачное хранилище предоставляет возможность пользователю хранить на своем пространстве некоторое количество файлов, как правило, несколько гигабайт бесплатно (чтобы увеличить лимит, существует платная подписка). Чтобы привлечь новых пользователей и получить прибыль, компании предлагают различные акции: за участие и победу в конкурсах, вовлечение в систему новых участников, пользователи получают скидки на абонентскую плату или дополнительный объем свободного места на диске.
Физически данные могут храниться на базе облачного сервиса или за счет места на винчестере пользователей. Второй вариант удобен для тех, чей компьютер работает в режиме онлайн хотя бы несколько часов в сутки. Файлы хранятся на компьютерах пользователей в зашифрованном виде и, чем больше находится в сети участник, тем больше будет для него размер бесплатного аккаунта на облаке.
Выбирая облачное хранилище для своих нужд, необходимо учитывать операционную среду, количество места при регистрации, стоимость месячного и годового аккаунта, специализацию на разных типах файлов (для документов, изображений, видео или музыки) и наличие дополнительных возможностей.
Видео по теме