Но без этого способа не обойтись, когда в клавиатуру попадают напитки, например, кофе или сок. Перед разборкой и демонтажем клавиш желательно сфотографировать клавиатуру, чтобы при сборке не мучиться, вспоминая расположение клавиш.
Можно почистить клавиатуру с помощью пылесоса. В такой способ можно быстро очистить поверхность и пространство под ней от крошек и пыли, но прилипшая грязь на клавишах останется на месте. Кроме того, у пылесоса слишком большое сопло, чтобы эффективно почистить клавиатуру, а использование его чрезмерной мощности может только навредить.
Можно воспользоваться феном для волос. С его помощью можно выдуть пыль и грязь. Но не всякий фен подойдет, а лишь тот, у которого есть режим обдува холодным воздухом. Чрезмерное нагревание клавиатуре также может навредить.
Почистить клавиатуру правильно, можно только скомбинировав два способа, например, продув феном и протерев спиртом загрязненные места. Лучше всего не доводить клавиатуру до крайностей и ввести правило – раз в месяц протирать клавиатуру специальными салфетками, которые пропитаны моющим раствором, безопасным для надписей.
У офисных работников распространены заблуждения, насчет очистки клавиатуры от грязи с помощью скотча или бумажных стикеров (желтых листиков для напоминаний). Ни к чему такой метод очистки не приведет, кроме как к перерасходу канцелярских принадлежностей. Существует современный и красивый способ очистки клавиатуры – с помощью USB-пылесоса. Этот необычный гаджет принято дарить в качестве подарков сотрудникам на работе. Он будет полезен пользователю и позволит содержать клавиатуру в чистоте.