Очень часто на крыльчатку вентилятора потоком воздуха накручиваются наэлектризованные слои ворсинок, которые при повышенной влажности воздуха могут конденсировать на себя влагу. Поэтому возникает необходимость чистить ноутбук самостоятельно. Лучше всего сделать этот процесс постоянным, например, раз в полгода или в год, в зависимости от условий эксплуатации.
Чтобы почистить ноутбук, прежде всего отключаем его от электрической сети и извлекаем аккумуляторную батарею. После этого нужно снять заднюю крышку, и получить доступ к внутренностям ноутбука. Чтобы чистить ноутбук правильно, необходимо запастись чистыми тряпочками, не оставляющими ворсинок, ватными тампонами на палочках и резиновой медицинской грушей.
После продувки с помощью ватных палочек аккуратно удаляем оставшиеся частички пыли. На этом работы с внутренностями ноутбука закончены. Можно заняться чисткой клавиатуры и экрана. Можно начать очистку с того, что перевернуть ноутбук и слегка потрусить его над столом. Из-под клавиш выпадут мелкие крошки и ворсинки. Затем с помощью кисточки аккуратно выметем застрявшие между клавиш остатки пыли. Налипшую на клавишах грязь и жировые отложения лучше всего протереть специальными жидкостями для чистки клавиатур, поскольку они не содержат в себе компонентов, которые могут повредить надписи.
Экран также следует протереть специальными салфетками. Главное при удалении пятен с экрана не усердствовать – если с первого раза пятно не стерлось, лучше повторить попытку позже.
Видео по теме