Вам понадобится
    • Тесто:
    • 4 ст. муки;
    • 300 мл кефира:
    • 1 яйцо:
    • 50 мл сметаны;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соль.
    • Начинка;
    • 300 г лисичек;
    • 300 г капусты;
    • 2 яйца;
    • головка лука;
    • растительное масло
    • соль.
Инструкция
1
Вымойте лисички и нарежьте маленькими кусочками. Нашинкуйте лук и обжарьте на подсолнечном масле вместе с грибами. Не забудьте посолить.
2
Мелко нашинкуйте капусту, посолите и тушите до готовности на медленном огне. Отожмите лишнюю жидкость и смешайте с капустой обжаренные грибы с луком.
3
Отварите яйца, остудите в холодной проточной воде, чтобы скорлупа хорошо очистилась. Покрошите яйца и добавьте в начинку. Попробуйте на соль, если ее мало, то досолите.
4
Поставьте начинку остужаться, а в это время займитесь тестом. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Затем соду загасите уксусом и влейте в тесто. Налейте в муку 1 ст.л. растительного масла.
5
Смешайте кефир со сметаной и тонкой струйкой вливайте в муку, одновременно перемешивайте ее пальцами до получения комковатого теста. Затем влейте и остальное масло. Начинайте вымешивать, пока тесто не станет однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
6
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в виде длинного жгута и разрежьте на небольшие порции. Чтобы тесто не липло к рукам, чаще обваливайте его в муке. Придайте скалкой каждому кусочку форму лепешки, выложите сверху начинку и защипните края.
7
Уложите пирожки на противень, смажьте сверху яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте со сметаной.