Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6-8 пирожков:
  • Для теста:
  • - мука – 300 г;
  • - сливочное масло – 40 г;
  • - нежирные сливки – 200 мл;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - белые грибы (свежие или замороженные) – 300 г;
  • - небольшой пучок петрушки;
  • - сливочное масло – 20 г;
  • - 150 г бекона;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для фритюра:
  • Достаточное количество растительного масла.
Инструкция
1
Сливочное масло кладем в теплое место, чтобы оно немного размягчилось. Если грибы замороженные – заранее размораживаем.
2
Муку просеиваем горкой, в центр кладем мягкое сливочное масло, добавляем сливки и щепотку соли. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Грибы чистим и нарезаем ломтиками, очищенный чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим, бекон режем короткой и толстой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем бекон и чеснок, добавляем грибы и жарим на сильном огне 10 минут, постоянно перемешивая ингредиенты, чтобы ничего не подгорело. Солим и перчим по вкусу, посыпаем петрушкой, снимаем с огня и убираем начинку в сторону.
4
Тесто раскатываем в два одинаковых по размеру пласта шириной около 7-8 сантиметров. На одну часть теста выкладываем начинку – по 2 ложки через 6-7 сантиметров друг от друга. Накрываем вторым пластом теста, прижимаем в тех местах, где нет начинки, вырезаем ножом прямоугольные пирожки, еще раз прищипываем края.
5
Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем пирожки партиями до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынимаем пирожки шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем вкусные и ароматные пирожки с белыми грибами в горячем виде.