Инструкция
1
Выберите блюда, которые вы хотели бы попробовать. Решите, понадобятся ли вам напитки, супы, десерты и закуски или вы планируете ограничиться основным блюдом. Посчитайте, сколько персон будут участвовать в трапезе.
2
Найдите координаты ресторанов, доставляющих заказы на дом. Подробные списки заведений общепита можно найти на специализированных сайтах. Позвоните и уточните, на каких условиях можно сделать заказ.
3
Стоимость доставки зависит от удаленности. Некоторые заведения готовы привезти блюда даже за город, другие осуществляют развоз лишь в близлежащих районах. При заказе на определенную сумму доставка может быть бесплатной.
4
Если вы хотите заказать блюда из разных ресторанов – например, плов, суши и лазанью - обратитесь в специализированные службы доставки. Они объединяют несколько ресторанов-партнеров и самостоятельно сформируют необходимый вам набор.
5
Делая заказ, уточните, как долго он будет формироваться, и когда вы сможете его получить. Учтите, что в выходные и праздничные дни нагрузка на службу доставки возрастает и время ожидания может удлиниться. Некоторые блюда из меню – например, фаршированную рыбу, заливного поросенка и другие банкетные изыски, необходимо заказывать заранее – не позже, чем за два дня до намеченного торжества.
6
Сообщите диспетчеру список блюд, которые вы планируете заказать. Попросите его повторить заказ, чтобы избежать возможных ошибок. Если вам необходима одноразовая посуда, приборы или дополнительная порция соуса, сообщите об этом. Уточните сумму заказа и приблизительное время его доставки.
7
Подумайте о расчете. Если у вас нет мелких купюр, сообщите об этом диспетчеру – случаи, когда у курьера не оказывается сдачи, нередки. Скажите свой точный адрес, включающий номер корпуса дома, подъезд, этаж и код входной двери. Оставайтесь на связи – если курьер не сможет найти дорогу, скорее всего, он перезвонит вам за уточнениями.
8
Примите блюда у прибывшего курьера. Обязательно проверьте его комплектность. В случае недостачи или ошибки свяжитесь с диспетчером, принявшим ваш заказ. Так же следует поступить, если неаккуратно упакованный контейнер открылся или из него вылился соус. Сумму заказа пересчитают или предложат вам компенсацию за неудобства – например, скидку на следующий заказ.
9
Если вы планируете подать ресторанные блюда на праздничный стол, выложите их из контейнеров в красивую посуду. Чтобы придать еде более нарядный вид, декорируйте ее соусом, украсьте веточками зелени, нарезанными овощами или дольками лимона.