Вам понадобится
    • 300-500 гр. икры (судака
    • сазана
    • щуки
    • трески)
    • 0,5 стакана муки пшеничной
    • 1 чайная лодка соли
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Икру помыть.
2
Плёнку не удаляем, чтобы сохранилась целостность.
3
Муку просеиваем.
4
В муку добавляем соль и перец, всё перемешиваем.
5
Обваливаем кусочки икры в муке.
6
В сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.
7
Обжариваем икру по 2 минуты с каждой стороны в кипящем масле.
8
Убавляем огонь до минимума и закрываем блюдо крышкой.
9
Доводим до готовности 10 минут.
10
Готовую икру перед подачей слегка охлаждаем.
11
Подаем с овощами и зеленью.