Вам понадобится
  • Соль или сода
  • Вода
Инструкция
1
Определите, из чего сделана кастрюля. От этого будет зависеть способ ее очистки. Эмалированой посуде надо дать остыть. Кастрюлю из «нержавейки» или алюминия, наоборот, надо сразу сунуть в холодную воду. После того, как эмалированая кастрюля остынет, ее тоже нужно поместить в холодную воду.
2
После того, как кастрюля побудет в воде минут двадцать, достаньте ее и поставьте на плиту. На дно насыпьте слой соды толщиной примерно 0,5 см. Налейте воды до половины или чуть больше. Вместо соды можно налить в кастрюлю тот же объем насышенного раствора поваренной соли.
3
Включите конфорку. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем ослабьие огонь и дайте воде покипеть еще минут 15-20. Дайте воде остыть и вылейте ее. Если вы используете соль, воду нужно кипятить до тех пор, пока гарь не отстанет от стенок и дна.
4
Если искомого результата с первого раза достигнуть не удалось, повторите процедуру еще раз.