Инструкция
1
Пробку в бутылке можно просто протолкать внутрь пальцем, но иногда не хватает силы это сделать, например, девушкам. В таком случае, нужно похлопать ладонью несколько раз по дну бутылки, после этого пробка легко войдет под давлением пальца.
2
Если ничего не получается, то стоит повертеть бутылку по три раза в каждую сторону вокруг своей оси и попробовать снова вдавить пробку.
3
Можно использовать перочинный нож, его поглубже врезают и складывают под углом в 90 градусов. Самодельный штопор готов. Остается только вытащить пробку из бутылки.
4
Хорошо, если есть под рукой инструменты, тогда в пробку вворачивается шуруп и вытаскивается вместе с ней пассатижами.
5
Для того, чтобы открыть вино без штопора, нужно поставить бутылку в туфлю и стучать каблуком по стене до тех пор, пока пробка не сдвинется с места, после чего ее вытащить пальцами. Туфли использовать на низком каблуке.
6
Похожим способом открывания вина является выбивание пробки пластиковой бутылкой. Несколько сильных ударов по дну наверняка сделают свое дело.
7
Бывает так, что пробка очень упрямая и не поддается никаким методам, тогда ее нужно просто раскрошить ножом и протолкать внутрь, правда вино будет с крошками, но вкус его от этого точно не ухудшится.