Вам понадобится
- Курица барбекю в креольском маринаде:
- курица – 4 шт.;
- орегано – ½ ч. л.;
- морская соль – 2 ст. л.;
- сушеная паприка – 1 ч. л.;
- белый винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- молотый перец чили – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- приправа «Летний чесночек» от Gallina Blanca – 20 г;
- соль.
- Курица в имбирно-чесночном маринаде:
- тушка курицы – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь измельченный;
- белое сухое вино – 300 мл;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- черный перец;
- соль.
- Курица в йогуртовом маринаде с пряностями «по-арабски»:
- тушка курицы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 6 ст. л.;
- яблочный 6%-ный уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль.
Инструкция
1
Курица барбекю в креольском маринаде
Тщательно смешайте все ингредиенты. Маринад должен получиться густой консистенции. Каждую курицу разрежьте острым ножом вдоль по хребту на две части. Мясо тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натрите половинки куриц маринадом, уложите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, поместите в холодильник и оставьте на 8-10 часов. После этого подержите мясо около 2-3 часов при комнатной температуре. Жарьте куриц на гриле до полной готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Тщательно смешайте все ингредиенты. Маринад должен получиться густой консистенции. Каждую курицу разрежьте острым ножом вдоль по хребту на две части. Мясо тщательно вымойте в холодной воде и промокните чистым бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натрите половинки куриц маринадом, уложите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте, поместите в холодильник и оставьте на 8-10 часов. После этого подержите мясо около 2-3 часов при комнатной температуре. Жарьте куриц на гриле до полной готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
2
Курица в имбирно-чесночном маринаде
Курицу разрежьте острым ножом пополам вдоль грудины и позвоночника. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Для приготовления маринада смешайте вино, 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте имбирно-чесночным маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем достаньте половинки курицы, смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часов.
Курицу разрежьте острым ножом пополам вдоль грудины и позвоночника. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Для приготовления маринада смешайте вино, 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, измельченный чеснок, перец и соль. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте имбирно-чесночным маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем достаньте половинки курицы, смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-1,5 часов.
3
Курица в йогуртовом маринаде с пряностями «по-арабски»
Каждую курицу разрубите на 2-4 части, помойте, осушите, положите в пакет и слегка отбейте. Приготовьте маринад: лук натрите на терке, чили очень мелко нарежьте, чеснок измельчите, добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте. Положите в маринад куриное мясо и оставьте на 4-5 часов. Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положите на противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 200 градусов, накрыв мясо фольгой, в течение 40-50 минут. Затем фольгу снимите и запекайте до образования золотистой корочки.
Каждую курицу разрубите на 2-4 части, помойте, осушите, положите в пакет и слегка отбейте. Приготовьте маринад: лук натрите на терке, чили очень мелко нарежьте, чеснок измельчите, добавьте йогурт, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте. Положите в маринад куриное мясо и оставьте на 4-5 часов. Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положите на противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 200 градусов, накрыв мясо фольгой, в течение 40-50 минут. Затем фольгу снимите и запекайте до образования золотистой корочки.
Источники:
- замаринованная курица