Вам понадобится
- Маринад для мяса лося
- кабана и оленя
- мясо – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- уксус 3%-ый – 0,5 л;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- перец;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- ягоды можжевельника.
- Маринад для мяса дичи
- мясо – 1 кг;
- красное сухое вино – 0,5 л;
- уксус – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- сахар – 5 г;
- растительное масло;
- перец;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- ягоды можжевельника.
- Маринад для баранины
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 кг;
- гранатовый сок – 1 ст.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- Маринад для свинины
- мясо – 2 кг;
- лук – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль;
- перец;
- мускатный орех
- Маринад для телятины
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- красное вино – 170 г;
- горчица – 3 ст.л;
- лавровый лист;
- корка половины лимона;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л;
- петрушка;
- соль;
- перец.
- Универсальный чесночный маринад
- мясо – 1 кг;
- красное вино – 0,5 л;
- уксус – ¼ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Инструкция
1
Маринад для мяса лося, кабана и оленяСпеции проварите на медленном огне в течение 8-10 минут, добавьте соль, сахар, уксус, дайте закипеть, процедите и охладите. Промытое и порезанное на порционные кусочки мясо положите в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
2
3
Маринад для бараниныМясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с порезанным полукольцами луком. Переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте гранатовый сок, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
4
Маринад для свининыЛимон выжмите в стакан, затем почти до половины стакана долейте воды. В эмалированную посуду положите слой порезанного мяса, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и порезанным тонкими колечками луком. Затейте разведенным лимонным соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.
5
Маринад для телятиныМясо порежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из измельченного чеснока, красного вина, горчицы, лаврового листа, корки лимона, порезанного лука, свежей петрушки, соевого соуса, соли и перца. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
6
Универсальный чесночный маринад Овощи очистите, мелко порежьте, залейте вином, водой и уксусом. Добавьте соль и специи. Поставьте на средний огонь и проварите в течение 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и охладите. Залейте полученным маринадом подготовленное мясо и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Видео по теме