Вам понадобится
- Несколько гранатов на выбор
Инструкция
1
Выберите несколько гранатов, ориентируясь на их цвет. Хороший плод должен быть ярко-красным, с небольшими более светлыми пятнами.
2
Возьмите гранаты и оцените их по весу. Если плод тяжелее, чем вы ожидали по его виду, а так же весит больше, чем гранаты такого же размера, то он, скорее всего спелый и сочный. Если гранат легче, чем вы ожидаете и чем другие гранаты, то он может быть незрелым или высохшим.
3
Возьмите плод в руки и осторожно на него надавите. Хороший гранат должен быть твердым, но немного поддаваться давлению. Если он совсем твердый, то он недозрелый, если наоборот очень мягкий, то перезревший или подпорченный.
4
Изучите кожицу граната, она должна быть жесткой, упругой и гладкой. Надавите на неё пальцем, кожа плода не должна морщиться. На ней не должно быть трещин или белесых пятен. Загляните в «корону» граната, в ней так же не должно быть плесени и трухи.
5
Постучите по гранату пальцем. Спелый гранат издает «металлический» звук, как будто вы стучите по контейнеру, незрелые и перезрелые плоды производят приглушенные звуки.
Видео по теме
Обратите внимание
Гранат, как и грейпфрут, может влиять на действие некоторых медицинских препаратов. Если вы принимаете курс какого-то лекарства, проконсультируйтесь с врачом – можно ли вам есть гранаты и пить гранатовый сок?
Полезный совет
Пятна от гранатового сока очень плохо отстирываются, будьте аккуратны при поедании этих плодов.