Инструкция
1
«А где Вася?» Этот розыгрыш подойдет во время застолья, когда люди немного расслабились. Тогда одному из участников следует, не привлекая к себе внимания, уйти в другую комнату или на кухню, и начать названивать жертве с интервалом в две – три минуты: «-Алло, это Вася? Как не Вася, это же его телефон? А где же Вася? А когда он придет?» И так далее. В конце концов, когда жертва розыгрыша уже готова закипеть от раздражения, следует вернуться и с улыбкой обратиться к нему: «Алло, это Вася! Меня кто-нибудь искал?» Разумеется, на роль жертвы следует подобрать спокойного, добродушного человека, с развитым чувством юмора.
2
«Я угадаю твои мысли!» Жертве розыгрыша предлагают задумать три любые последовательные цифры от 1 до 9, записать их на бумаге, потом мысленно сложить и сообщить сумму. После чего человек, «угадывающий мысли», несколько секунд напряженно всматривается в его глаза, и торжественным голосом называет те цифры, которые и впрямь были загаданы. Присутствующие громким хором требуют показать им бумагу с записанными цифрами и аплодируют «телепату», восторгаясь его способностями. Тут следует подобрать жертву из числа тех, кто не очень-то разбирается в математике. Дело в том, что, мысленно разделив названную ему сумму на три, «телепат» получит среднее число из загаданных. Остается лишь назвать его, а также предыдущее и последующее.
3
«Вы ничего не потеряли?» К жертве подходит «волшебник», который несколько раз проводит руками по его телу, произнося при этом таинственные заклинания. Потом предлагает проверить, не пропала ли у человека какая-то вещь. Тот добросовестно проверяет все карманы, после чего отрицательно качает головой: ничего не пропало. Тогда «волшебник» с торжествующим смехом лезет себе за пазуху и вынимает оттуда трусы.
4
Придумывая шутку, подумайте, как отреагирует на нее человек, к которому она обращена. Ни в коем случае не принижайте человека, не выставляйте его на посмешище.
Обратите внимание
Даже всемирно известные люди охотно разыгрывали других. Причем, розыгрыши могли быть весьма острыми, едкими. Например, знаменитый физик Д.Л. Ландау как-то отправил одному коллеге – спесивцу и хвастуну – уведомление, будто ему решили присудить Нобелевскую премию. «Оргкомитет» попросил к 1-му апреля представить ученому совету их ВУЗа все работы «лауреата», отпечатанные на машинке, в четырех экземплярах. «Лауреат», ошалев и окончательно зазнавшись от такой чести, проделал эту титаническую работу. А на ученом совете он услышал: «С первым Апреля вас! Неужели вы всерьез поверили, что за такую чепуху можно дать Нобелевскую премию!»