Инструкция
1
2
Конечно, такой вариант имеет и недостатки. Например, непрочность конструкции. Поэтому его стоит устанавливать только на ровной поверхности, иначе ножки могут разъехаться. Большая теплоотдача, быстрое плавление стенок и деталей также не играют в его пользу. К тому же при жарке мяса на таких мангалах лучше не использовать древесину, так как сильный огонь при ее сжигании может испортить жаровню. Чтобы этого не произошло, жарьте мясо на древесном угле.
3
При выборе переносного мангала приобретите тот, который является наиболее прочным и состоит из небольшого количества деталей. Это облегчит его сборку и предотвратит возможность потери некоторых составляющих.
4
Если вы хотите приобрести стационарный мангал, который все время будет находиться на одном месте, остановите свой выбор на чугунной жаровне. В таком мангале тепло будет сохраняться очень долго, что будет способствовать тщательной жарке мяса и приготовлению большого количества порций. А прослужит он своим владельцам долгие годы.
5
Ширина стенки данного мангала должна быть не менее 8 мм, а расстояние между верхним слоем угля и мясом – 15 см. Именно эти пропорции будут способствовать правильному приготовлению вкусного и ароматного шашлыка.
6
Хорошим вариантом стационарной жаровни может быть крытый кирпичный мангал. Основное преимущество его в том, что шашлык можно готовить в нем даже в дождливую погоду. Размер и форма его зависит только от предпочтений будущего владельца. Главное правило – не делать его слишком открытым, чтобы не увеличивать теплоотдачу.
Видео по теме
Обратите внимание
Стационарный чугунный мангал очень тяжелый, поэтому место для него стоит выбрать заранее.
Связанная статья
Сборы на пикник: альтернативы мангалу
Источники:
- Как выбрать мангал