Инструкция
1
Перед покупкой силиконовой формы внимательно изучите ее со всех сторон: на ней должны быть выдавлены значки-рекомендации по использованию и уходу, диапазон температур, название фирмы-производителя. Безопасная и качественная форма не должна ничем пахнуть.
2
Обратите внимание на цвет формы, выбирайте неяркие, некричащие цвета, которые встречаются в живой природе. Яркая салатовая или кислотно-желтая форма может содержать опасные для здоровья химические соединения. Кроме того, окраска должна быть равномерной без малейших пятен, разводов и переливов. Любые отклонения от нормы говорят о содержании вредных веществ в составе красителей и плохом качестве силикона.
3
Если форма очень тонкая и прозрачная, покупать ее не стоит, выберите более плотную по структуре. Согните форму и прижмите место сгиба двумя пальцами: качественный силикон не изменит цвет, а сомнительный побелеет. От такой покупки лучше отказаться: ее использование может навредить здоровью.
4
Для выпечки кексов и маффинов хорошо использовать формы в виде кольца или венка с выпуклой конусообразной сердцевиной. В них тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Вершина усеченного конуса может быть цельной либо с отверстием для циркуляции воздуха.
5
Многие производители выпускают формы на металлических подставках, которые избавляют от необходимости в дополнительных приспособлениях при наполнении их тестом или жидкостью. Если у вас есть выбор между формой на подставке и без нее, предпочтите первую.
6
На рынке силиконовых изделий по безопасности традиционно лидируют производители из Германии и Франции. Строгое соответствие стандартам обусловливает высокие цены. Тем не менее, доступная цена силиконовой формы не означает, что она низкого качества. Не забывайте о том, что, покупая изделие известной фирмы, вы оплачиваете расходы на рекламу, торговую марку и т.д. Если форма произведена не раскрученной компанией, но соответствует гигиеническим требованиям и соотношению «цена-качество», покупайте и обретете надежного помощника на кухне на много лет.