Вам понадобится
- - цитрусовые;
- - натуральные эфирные масла;
- - свежие пряные травы;
- - приправы.
Инструкция
1
Решите проблему излишней пахучести чеснока уже на этапе приготовления блюда. Запах чеснока легко нейтрализуется при совместном использовании с лимоном и другими цитрусовыми.
2
В процессе приготовления пищи чеснок не давите, а мелко режьте. Можно и вовсе не добавлять его в еду, а только натирать им посуду при подаче основных блюд. Кстати, при использовании чеснока исключительно как лекарственного средства, например, для профилактики гриппа, его действительно стоит просто глотать один раз в день, с утра, не разжевывая.
3
Не злоупотребляйте чесноком, соблюдайте меру. При правильном употреблении и разнообразии остального пищевого рациона его запах практически не чувствуется. Существуют и противопоказания к его использованию, с которыми стоит ознакомиться. Например, чеснок не следует употреблять при отклонениях в функционировании поджелудочной железы, а также при почечных заболеваниях, таких как: нефрозы, нефриты и т.д.
4
Попробуйте действовать, как испанцы и французы. При употреблении чеснока пейте натуральное красное вино и жуйте веточки гвоздики.
5
6
Пожуйте корочку лимона 1-2 минуты, и вы снова обретете устойчивую свежесть дыхания. Освежающий эффект также принесет употребление вместе с чесноком зелени петрушки, кинзы, мяты.
7
После употребления пищи с чесноком почистите лишний раз зубы и воспользуйтесь зубной нитью. Так вы удалите возможные чесночные остатки из полости рта и сохраните ее свежесть. В течение дня пользуйтесь ополаскивателем или освежителем для полости рта.
8
Иногда при хранении чеснока может возникнуть неприятный запах в помещении. Переберите чеснок, удалите испорченные головки. Сделайте влажную уборку, добавив в воду несколько капель любого цитрусового натурального эфирного масла. Эта процедура освежит помещение и нейтрализует неприятные запахи.