Вам понадобится
  • - нормативная документация;
  • - персонал;
  • - поставщики продукции.
Инструкция
1
Ознакомьтесь с нормативной документацией, регулирующей организацию школьного питания в вашем регионе. Все необходимые требования должен предоставить Департамент образования. Как правило, в большинстве субъектов РФ устанавливается циклический тип питания и 4-х недельное меню.
2
Составьте бюджет школьного питания. Информацию о необходимых расходах должен предоставлять технолог. При расчете принимайте во внимание процентное соотношение бюджетного финансирования и поступления от родителей учащихся. Учитывайте льготные категории учеников, имеющих право на бесплатное питание.
3
Выберите поставщиков продуктов для столовой. Список компаний, имеющих право на поставку, утверждается Департаментом образования. Целесообразно заключить договор с комбинатом школьного питания (если он имеется в вашем городе), который будет своевременно обеспечивать ваше учебное заведение готовыми полуфабрикатами.
4
В зависимости от типа учебного заведения, определите функционал вашего пищеблока. Это может быть буфет, который предлагает уже готовую еду, либо столовая-доготовочная, снабженная кухней и предоставляющая в итоге горячую пищу. Ознакомьтесь с санитарными нормами и другими правилами, необходимыми для правильной работы каждого из этих типов.
5
Наймите персонал для работы в пищеблоке. Назначьте сотрудника, который будет осуществлять контроль за соблюдением персоналом всех требований, а также поддержанием чистоты в столовой.