Вам понадобится
- - две металлические кастрюли разного диаметра;
- - электрическая или газовая плита;
- - вода;
- - парафин;
- - термометр.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды так, чтобы она заполняла емкость на треть ее объема.
2
Включите конфорку и поставьте воду нагреваться. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мощность горелки на максимум.
3
4
Мелкие крошки, которые остались после нарезания, тоже стряхните с газеты в кастрюлю.
5
Когда вода закипит, поставьте емкость с парафином на водяную баню, уменьшите огонь конфорки и нагревайте парафин до 55-80˚С. При большей температуре он начинает окисляться. Для контроля за температурой используйте термометр.
6
Помешивайте парафин металлической ложкой для быстрого и равномерного нагрева. Когда парафин расплавится, он будет занимать меньший объем в кастрюле, чем занимал в твердом состоянии.
7
Если парафина оказалось мало, можно бросить еще несколько кусков в уже расплавленную массу и дождаться полного его плавления.
8
Когда парафин полностью расплавится и превратится в однородную массу, выключите конфорку и аккуратно извлеките кастрюльку с парафином из воды.
Видео по теме
Обратите внимание
Не разогревайте парафин в микроволновке или на открытом огне, так как в таких условиях он легко и быстро воспламеняется.
Полезный совет
Парафин можно плавить с помощью специального парафинонагревателя. Это прибор с электроподогревом, предназначенный для нагревания парафина до стадии плавления. Он применяется в лечебных учреждениях для проведения физиотерапевтических процедур с применением парафина. Изготовлен аппарат из нержавеющей стали, имеет водомерную колонку, чтобы контролировать уровень жидкости, сливной кран и терморегулятор для поддержания постоянной температуры от 60 до 95˚С.
Источники:
- Лепка из воска и парафина