Вам понадобится
  • - две металлические кастрюли разного диаметра;
  • - электрическая или газовая плита;
  • - вода;
  • - парафин;
  • - термометр.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды так, чтобы она заполняла емкость на треть ее объема.
2
Включите конфорку и поставьте воду нагреваться. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мощность горелки на максимум.
3
Расстелите газету или клеенку. Необходимое количество парафина нарежьте небольшими кусочками и положите в насухо вытертую кастрюльку меньшего диаметра с ручками для удобного ее извлечения из водяной бани.
4
Мелкие крошки, которые остались после нарезания, тоже стряхните с газеты в кастрюлю.
5
Когда вода закипит, поставьте емкость с парафином на водяную баню, уменьшите огонь конфорки и нагревайте парафин до 55-80˚С. При большей температуре он начинает окисляться. Для контроля за температурой используйте термометр.
6
Помешивайте парафин металлической ложкой для быстрого и равномерного нагрева. Когда парафин расплавится, он будет занимать меньший объем в кастрюле, чем занимал в твердом состоянии.
7
Если парафина оказалось мало, можно бросить еще несколько кусков в уже расплавленную массу и дождаться полного его плавления.
8
Когда парафин полностью расплавится и превратится в однородную массу, выключите конфорку и аккуратно извлеките кастрюльку с парафином из воды.