Инструкция
1
Обратите внимание на конструкцию устройства. Стандартный вариант состоит из головки, форсунки, узла для крепления баллона с газом, специального держателя для посуды и редуктора с регулятором подачи топлива. Однако существуют горелки с дополнительной комплектацией, создающей более комфортные условия для использования - это защита от ветра, переходники для разных креплений газовых баллонов, пьезорозжиг и даже транспортировочный чехол.
2
Выберите оптимальную для вас мощность газовой горелки. Учитывайте, что на приборе с мощностью до 2000 Вт можно подогреть только один литр воды, а еды на нем можно приготовить лишь для двоих. Если в поход отправляется более трех человек, то приобретайте горелку с мощностью от 2000 Вт.
3
Изучите параметры, относящиеся к условиям эксплуатации прибора. Некоторые газовые горелки не работают при низких температурах. Поэтому, если вы отправляетесь в поход в горы или в холодное время года, выбирайте механизм, который рассчитан на использование в условиях низкого температурного режима.
4
Обратите внимание на время закипания воды. Этот параметр обязательно указывается на каждой газовой горелке. Однако следует учитывать, что все данные о приборе были получены в лабораторных условиях, а они могут значительно отличатся от реальных.
Обратите внимание
Газовая горелка, в параметрах которой заявлена высокая мощность, кроме посуды и ее содержимого, греет также и окружающие предметы. Это приводит к незапланированному перерасходу газа. Чтобы максимально сэкономить газ, используйте ветрозащиту. Если она отсутствует в комплекте, установите защиту от ветра из плотной фольги или металлического листа, которыми следует предусмотрительно запастись, перед тем как отправиться в поход.
Полезный совет
Готовьте еду в несколько заходов и в небольшой посуде. Это позволит вам сэкономить и собственное время, и газ.