Инструкция
1
Раньше противни для духовки были очень тяжелыми и неудобными в использовании. Изготавливались они, как правило, из железа и чугуна. Пища на них постоянно пригорала, а из-за отсутствия крышки пропекалась неравномерно.
2
Для изготовления современных противней для приготовления пищи в духовых шкафах используются такие материалы как высококачественный алюминий и нержавеющая сталь. Современные противни дополнены крышками из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать даже самые высокие температуры.
3
Выбирайте противни, имеющие антипригарное покрытие, способное защитить их от самых различных повреждений, в том числе и царапин. Такие противни обладают отличной износостойкостью и долговечностью. Огромной популярностью у современных хозяек пользуются противни, имеющие шероховатый грунтовочный слой, также продляющий жизнь этим полезным изделиям.
4
Не обойтись без противня и при изготовлении кондитерских изделий. Если вы большой любитель пирожных, сухого печенья и булочек, отдайте предпочтение плоскому противню. А вот противни с бортиками высотой 2,5см предназначены специально для выпекания бисквитных и пластовых пирогов, являющихся основой многослойных тортов и рулетов.
5
Некоторые современные противни обладают возможностью приготовления гриля. Внутренняя поверхность таких моделей имеет рифленую вафельную поверхность.
6
При выборе противня обязательно учитывайте размеры вашего духового шкафа. Помните, что между стенками духовки и краями противня должно оставаться не менее 5 см свободного пространства.
7
Откажитесь от покупки дешевого противня из низкокачественных материалов. В лучшем случае он сможет прослужить вам год или два. Отдайте предпочтение дорогому противню, который станет для вас незаменимым помощником на долгие годы.