Форум эксперта
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Хранить вино лучше всего в погребе или в не отапливаемой кладовке с постоянной температурой и без доступа солнечных лучей. Оптимальная посуда для хранения – стеклянная.Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Большей частью вино фильтрует себя само. В отбродившем напитке часть взвеси поднимается к поверхности, а часть выпадает на дно. Нужно лишь аккуратно при помощи шланга слить осветленную жидкость. Оставшаяся муть...Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Вино, особенно молодое, обладает приятным ароматом ягод и фруктов, послуживших сырьем. Если вы хотите добавить в букет дополнительную ноту, можно заранее подготовить спиртовой настой на каких-либо травах (я использовала душицу,...Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Вообще-то крепленое вино – это вино с добавлением сахара. Если вы не кубанский или крымский виноградарь, а житель средней полосы, то никакого вина, кроме крепленого, у вас и не может...Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Должен прекратиться процесс выделения углекислого газа, взвесь должна осесть, а жидкость стать прозрачной. И, конечно же, нужно вино попробовать.Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Лучше всего вино бродит при комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Если делаешь вино для собственного потребления, лучше всего для брожения использовать стеклянные емкости. Для обычного вина – 10-20-литровые бутыли, для ликерного – 3-5-литровые банки. Для слива, отцеживания, отвода углекислого газа...Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Дрожжи содержатся в самом сырье. Если есть желание ускорить процесс брожения, например, яблочного вина, хорошо бросить в сок горсть малины с куста – в ней достаточно винных дрожжей для брожения...Смотреть полностью
- Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.Для приготовления домашних вин подходят любые спелые ягоды и фрукты. Очень желательно, чтобы вы знали о происхождении сырья для исключения попадания в конечный продукт различных химикатов. Скисшие, зараженные какими-либо болезнями...Смотреть полностью