Helenus Эксперт
4550
+ Дизайнер   + Кулинар   + Грибник
Форум эксперта
  • 1.0
    Helenus ответилa на вопрос Varya 6 мая 2016 г.
    Грибы
    Здравствуйте, Helenus! Понравились Ваши "Грибы", но есть просьба - вместе с названием гриба нельзя ли указать съедобен он или нет? Заранее - спасибо!
    Добрый день! ВСЕ грибы (кроме мухомора), фото которых в альбоме (на данный момент, альбом может быть в дальнейшем пополнен) - съедобны и очень вкусны после соответствующей термической обработки. И ежегодно...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос 7 февраля 2019 г.
    Как вызвать Бабадука, и что нужно делать?
    Мне нужны только:Бабадук, Джефф и Баку
    Вызывать Джеффа-убийцу и повелителя снов Баку убедительно не советую. Если вы верите в это и все получится, то в первом случае подобные игры равносильны самоубийству, а во втором – можно...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Gagara 24 ноября 2016 г.
    Добрый день! Этот вид рядовок собираю нечасто, обычно солю. Подтопольники, как условно съедобные, обязательно вымочить двое-трое суток в холодной воде, периодически меняя воду. Иначе будут пригарчивать. Промыть, очистить, проварить без...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Vyacheslav-Bodrov 6 декабря 2018 г.
    доброе утро
    как вы делаете ссылки внутри статьи? для чего они нужны? они ведут на статьи других авторов, что это даёт? почему когда я делаю такие ссылки редакторы удаляют их у меня? что я делаю не так?
    Если в теле статьи есть ссылки, значит, их поставил редактор. Автор не должен делать их самостоятельно. Можно поставить в конце текста ссылки на:
    видео;
    источник, используемый для написания статьи;
    связанную статью.
    Для этого...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Для приготовления домашних вин подходят любые спелые ягоды и фрукты. Очень желательно, чтобы вы знали о происхождении сырья для исключения попадания в конечный продукт различных химикатов. Скисшие, зараженные какими-либо болезнями...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Дрожжи содержатся в самом сырье. Если есть желание ускорить процесс брожения, например, яблочного вина, хорошо бросить в сок горсть малины с куста – в ней достаточно винных дрожжей для брожения...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Если делаешь вино для собственного потребления, лучше всего для брожения использовать стеклянные емкости. Для обычного вина – 10-20-литровые бутыли, для ликерного – 3-5-литровые банки. Для слива, отцеживания, отвода углекислого газа...
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Лучше всего вино бродит при комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Должен прекратиться процесс выделения углекислого газа, взвесь должна осесть, а жидкость стать прозрачной. И, конечно же, нужно вино попробовать.
    Смотреть полностью
  • 0.0
    Helenus ответилa на вопрос Helenus 14 июня 2015 г.
    Вообще-то крепленое вино – это вино с добавлением сахара. Если вы не кубанский или крымский виноградарь, а житель средней полосы, то никакого вина, кроме крепленого, у вас и не может...
    Смотреть полностью