nraw Эксперт
1637
65 подписчиков
+ Педагог   + Садовод и огородник   + Кулинар
Вопрос на форуме эксперта
sasha1 спросилa 13 декабря 2014 г.
как делать заварной крем
Ответ эксперта
nraw ответилa 14 декабря 2014 г.
Здравствуйте! Есть несколько способов приготовления заварного крема, но я использую, как мне кажется, самый простой. Сначала смешиваю неполный стакан сахара (3/4) с мукой (3 ст.л.) и растираю эту смесь с 2 яйцами. Затем нужно взбить все это миксером и влить постепенно 2 стакана молока. Так, чтобы консистенция была однородной. Теперь нагреваем на меленном огне до появления первых пузырьков, которые свидетельствуют о начале кипения. Главное не отходить во время варки крема и постоянно его помешивать. Иначе пригорит. Можно поставить остывать и остановиться только на этом, но мне больше нравиться добавлять в заварной крем сливочное масло (100 гр.) Масло добавляется в горячую массу.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500