nraw Эксперт
65 подписчиков
+ Педагог + Садовод и огородник + Кулинар
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Ответ эксперта
Здравствуйте! Есть несколько способов приготовления заварного крема, но я использую, как мне кажется, самый простой. Сначала смешиваю неполный стакан сахара (3/4) с мукой (3 ст.л.) и растираю эту смесь с 2 яйцами. Затем нужно взбить все это миксером и влить постепенно 2 стакана молока. Так, чтобы консистенция была однородной. Теперь нагреваем на меленном огне до появления первых пузырьков, которые свидетельствуют о начале кипения. Главное не отходить во время варки крема и постоянно его помешивать. Иначе пригорит. Можно поставить остывать и остановиться только на этом, но мне больше нравиться добавлять в заварной крем сливочное масло (100 гр.) Масло добавляется в горячую массу.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу