Helenus Эксперт
197 подписчиков
+ Дизайнер + Кулинар + Грибник
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Ответ эксперта
Добрый день! Этот вид рядовок собираю нечасто, обычно солю. Подтопольники, как условно съедобные, обязательно вымочить двое-трое суток в холодной воде, периодически меняя воду. Иначе будут пригарчивать. Промыть, очистить, проварить без соли 15 м, разложить в эмалиров. емкость или стекло шляпками вниз, посолить (послойно) из расчета 2-2,5 столовые ложки на кг подтопольников. По вкусу – лаврушку, чеснок, укроп сушеный. Хорошо бы выстлать емкость листьями вишни или смородины, сверху – ими же. Положить гнет. Такую засолку можно есть через 40-45 дней.
Можно сделать более быструю закуску – будет готова через недельку. Проварить полчаса 1 кг грибов с чайной ложкой соли, бульон слить, промыть подтопольники прохладной водой и положить в стерильные банки. На 1 кг – 2 ст.л соли, по вкусу чеснок, специи. Держать в прохладе под прессом.
Можно сделать более быструю закуску – будет готова через недельку. Проварить полчаса 1 кг грибов с чайной ложкой соли, бульон слить, промыть подтопольники прохладной водой и положить в стерильные банки. На 1 кг – 2 ст.л соли, по вкусу чеснок, специи. Держать в прохладе под прессом.
Оцените качество ответа:
Комментарии 1
написалa
Большое спасибо!
Добавить комментарий к ответу