Helenus Эксперт
4550
+ Дизайнер   + Кулинар   + Грибник
Вопрос на форуме эксперта
Helenus спросилa 14 июня 2015 г.
- Как ароматизировать вино?
Ответ эксперта
Helenus ответилa 14 июня 2015 г.
Вино, особенно молодое, обладает приятным ароматом ягод и фруктов, послуживших сырьем. Если вы хотите добавить в букет дополнительную ноту, можно заранее подготовить спиртовой настой на каких-либо травах (я использовала душицу, тархун, лист лимонника) или, например, на апельсиновых корках. Для остановки процесса брожения после отцеживания вина можно добавить 50-75 грамм настоя на 10-литровую бутыль. Такие вкусо-ароматические добавки хороши в случае не ярко выраженного вкуса вина и не срабатывают, например, с малиной или вишней.
Оцените качество ответа:
Добавить комментарий к ответу
Осталось символов: 500