belayakristi Эксперт
128 подписчиков
+ Диетолог + Тренер + Химик-технолог
Спросить
Вопрос на форуме эксперта
Lili-Sokolova спросилa 29 мая 2015 г.
шашлык
Купили для шашлыка свиные ребра в маринаде. Маринад оказался Ооооочень острый. Можно ли что-то сделать? Просто промыли водой - не помогло.
Ответ эксперта
Здравствуйте. Можете опустить на какое то время (1-1,5 часа) в кефир, острота должна смягчится. Другой вариант - отмочить в газированной воде, помимо того, что вкус должен стать мягче, само мясо станет нежней. А можно сбрызнуть лимонным соком, но тут уже на ваш вкус, кому-то может не нравится лимонный привкус, хотя это придает изысканный вкус блюду. Ну вот такие советы я могу вам предложить. Если будете их использовать, напишите потом помогло ли)
Оцените качество ответа:
Комментарии 1
написалa
Большое спасибо! Воспользуюсь обязательно. В этот раз, не дождавшись путных советов, просто замочила в очень крепкой заварке черного чая - помогло. Осталось небольшое острое "послевкусие", но это не тот "пожар!", что был изначально.
Добавить комментарий к ответу