Вам понадобится
- Для соленой скумбрии со специями:
- 1 кг свежей скумбрии;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч.л. зерен горчицы;
- молотый кориандр
- сушеный укроп.
- Для соленой скумбрии с добавлением уксуса:
- 1 кг скумбрии;
- 100 г крупной соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. уксуса;
- 50 г сахара;
- молотый черный перец
- лавровый лист.
- Соленая скумбрия с чесноком:
- 1 кг скумбрии;
- 100 г крупной соли;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Инструкция
1
2
Смешайте соль, сахар, молотый кориандр, укроп, перец и горчицу в горошке. Измельчите лавровый лист и добавьте к смеси. Натрите два кусочка филе смесью с двух сторон, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Подавайте, порезав на кусочки и украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
3
Соленая скумбрия с добавлением уксусаВыпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, помойте в холодной воде. Нарежьте кусочками (примерно 3 см шириной), обваляйте в соли, уложите в контейнер с крышкой или закройте его пищевой пленкой. Поставьте примерно на 12 часов в холодильник.
4
Промойте кусочки, удаляя соль. Смешайте растительное масло с уксусом, сахаром, молотым перцем и измельченным лавровым листом, залейте кусочки смесью. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, оставьте пропитываться на час-полтора. Подавайте, украсив зеленью, фигурными кусочками сливочного масла.
5
Соленая скумбрия с чеснокомВозьмите свежую скумбрию или разморозьте мороженую, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, тщательно промойте. Отделите хребтовую кость и остальные косточки со стороны брюшка, не разрезая спинку. Сложите получившийся пласт пополам, разрежьте на три равные части, обсушите салфетками, натрите солью (кожу натрите большим количеством соли).
6
Положите подготовленное филе в контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте просаливаться на 12 часов в прохладном месте. Затем смойте соль, обсушите филе салфетками, натрите черным молотым перцем, разрежьте зубчики чеснока на тонкие ломтики, положите их внутрь каждого кусочка. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем подавайте, разрезав на кусочки, с отварным картофелем или картофелем в мундирах.