Вам понадобится
    • Для мяса хе:
    • 300 г постного мяса;
    • 100 г репчатого лука;
    • 300 г моркова;
    • 120 г растительного масла;
    • 20 г чеснока;
    • 50 г соевого соуса;
    • 20 г уксусной эссенции (80%);
    • 15 г сахара;
    • 20 г молотого красного перца
    • 5 г черного молотого перца.
    • Для мяса вареного с грушами:
    • 150 г постной говядины;
    • 100 г груши;
    • 10 мл растительного масла;
    • соль;
    • 75 мл молока;
    • 5 г муки.
    • Для запеченной свинины:
    • 2 кг свинины (филейная часть);
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. сухой приправы для гриля;
    • 1 ст.л. сухой острой приправы к мясу;
    • соль.
    • Для мяса вареного с пряностями:
    • 600 г мякоти говядины;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 2 луковицы порея;
    • 1 корень сельдерея (небольшой);
    • 8 картофелин;
    • 6 ягод можжевельника;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 шт. сухой гвоздики;
    • соль.
Инструкция
1
Мясо хеНарежьте постное говяжье или свиное мясо тонкой соломкой, сложите в кастрюлю, вылейте на мясо уксусную эссенцию, всыпьте соль и сахар, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на пять-шесть часов. Затем в маринованное мясо положите нарезанный кольцами репчатый лук, залейте раскаленным растительным (оливковым, соевым) маслом. Морковь нашинкуйте соломкой, посыпьте солью и перемешайте с мясом, добавьте красный молотый перец, измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на два-три часа.
2
Мясо вареное с грушамиСварите мясо в подсоленной воде, нарежьте отварное мясо кубиками, очистите груши от кожуры и семян, мякоть нарежьте кружками. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте теплое молоко и держите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите кубики говядины и кружки груши, посолите, полейте соусом и запекайте в духовке в течение пяти-десяти минут при температуре 200оС.
4
Запеченная свининаКусок филейной части вымыть, обсушить салфетками, чеснок очистить, разрезать вдоль крупные зубчики. Нашпигуйте мясо чесноком со всех сторон, делая проколы острым узким лезвием и вставляя чеснок поглубже внутрь. Натрите мясо солью, сухими приправами, накройте пленкой или тарелкой и оставьте пропитываться на час-полтора.
5
Заверните мясо в фольгу, разогрейте духовку до 230оС и запекайте в течение трех с половиной часов.
6
Мясо вареное с пряностямиПомойте кусок мякоти, воду доведите до кипения, подсолите, положите в нее мясо, добавьте лавровый лист, можжевеловые ягоды, гвоздику. Убавьте огонь и варите в течение часа под крышкой. За двадцать минут до конца варки положите в кастрюлю целые очищенные картофелины, крупно порезанные лук и морковь. Сварите мясо до готовности (оно должно стать мягким), подайте целым куском на большом блюде, к мясу можно приготовить соусы по вкусу и подать в отдельных соусниках.