Автор КакПросто!
Как замариновать индейку
Запечённая индейка - основное блюдо рождественского ужина. Необыкновенно вкусное и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
Вам понадобится
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл. лимонного сока
- соль
- специи
- 50 мл. соевого соуса
- растительное масло
- чеснок
- противень
- фольга.
Инструкция
После того, как вы купили
индейку, необходимо выдержать её в воде 1 час, для того, чтобы из неё вышла вся кровь. После этого хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Индейку натереть солью снаружи и
внутри.
Готовим
маринад. Для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимон,
соевый соус и специи. Индейку обмазать приготовленным
соусом снаружи и внутри, поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После того, как
индейка замариновалась, необходимо сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Птицу завернуть в фольгу и выложить на противень. Время от времени фольгу открывать и поливать образовавшимся соком. Выпекать 2-3 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу открыть, для того чтобы индейка подрумянилась. Подавать на большом блюде целиком со свежими овощами и зеленью.
Обратите внимание
Индейку лучше готовить грудкой вниз, тогда скопившиеся на дне соки и жир сделают грудку более мягкой и сочной. При запекании крылышки могут пригореть, для этого их нужно обернуть в фольгу.
Полезный совет
Для того чтобы удалить из птицы всю кровь, нужно вымачивать её в воде. Чтобы убедиться в готовности индейки, следует проткнуть её деревянной палочкой в самом широком месте, например, в грудке. Из неё должен выделяться прозрачный сок. На дно духовки можно поставить чашку с водой, тогда индейка не пригорит.