Вам понадобится
- — 1 батон;
- — 2 яйца;
- — 150 г сливочного масла;
- — по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
- — 3 веточки кинзы;
- — 1 зубчик чеснока;
- — 1 кочан листового салата;
- — 1 помидор;
- — 1 огурец;
- — 2-3 редиса;
- — 1/2 лимона;
- — 100 г сыра моцарелла;
- — 100 г красной рыбы;
- — 100 г мясных копченостей;
- — 2 ст. л. майонеза;
- — 1 ст. л. кепчупа;
- — маслины.
Инструкция
1
Бутербродное масло для овощных канапеПромойте зелень петрушки и укропа. Обсушите на бумажном полотенце. Порубите зелень как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или измельчите. Чеснок, петрушку и укроп смешайте с 3 ст. л. сливочного масла.
2
Бутербродное масло для рыбных канапеРазберите салат на листья. Обмойте их, высушите и нарежьте тонкими полосками. С половины лимона снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. Размешайте салат, цедру, лимонный сок и 3 ст. л. сливочного масла.
3
4
5
Снимите с батона корку. Мякоть нарежьте продольными длинными пластинками около 4-5 мм толщины. Подсушите хлеб на смазанном растительным маслом противне в духовке, предварительно нагретой до 200оС, в течение 10 минут до образования золотистой корочки или обжарьте его на сковороде с двух сторон. При этом внутри батон должен оставаться мягким.
6
Намажьте треть хлебных кусков тонким слоем масла с лимоном и выложите рыбное филе, другую треть — бутербродным маслом с чесноком и разложите овощи, яйцо и моцареллу, оставшиеся гренки — томатно-майонезным соусом и равномерно распределите по ним мясные деликатесы. Затем нарежьте бутерброды ножом на маленькие порции квадратной и треугольной формы размером по 3-4 см .
7
Скрепите продукты шпажкой или деревянной палочкой, бутербродной вилкой. Разложите канапе на широком блюде рядами в один слой и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Украсьте зеленью.