Автор КакПросто!
Как жарить говядину
Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.
Вам понадобится
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 100 гр. вина
- растительное масло
- молоточек
- сковорода.
Инструкция
Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить
мясо молоточком с двух сторон,
посолить, поперчить.
Смешать горчицу с мёдом в
пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. После чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с другой стороны по 10 минут.
В конце добавить 100 гр.
красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.
Оставить мясо томиться на выключенной
сковороде минут 10-15. Подавайте
жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.
Обратите внимание
Покупая мясо, необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также можно проткнуть мясо ножом, так как в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.
Полезный совет
Образовавшийся жир можно использовать как подливку к гарниру или для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит долго жарить мясо, оно становится сухим и безвкусным.