Тыква является осенним продуктом, поэтому именно в это время года хозяйки готовят различные блюда из такого великолепного плода. Одним из самых популярных рецептов являются тыквенные пирожные. Красивый десерт можно подавать не только на каждый день, но и на праздники. Он понравится даже детям, ведь именно маленькие нуждаются в витаминах, которые содержатся в тыкве. Компонент содержит большинство полезных веществ, которые помогают организму полностью "насытиться" и стабилизировать функциональность работы.
Ингредиенты:
Для тыквенного брауни:
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
- 1 чашка светло-коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 больших яйца;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- 1 стакан универсальной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Для начинки:
- 120 гр сливочного сыра, размягченного;
- 1/3 стакана кондитерского сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 2 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
Для начала сделайте основу.
- Соберите все ингредиенты.
- Разогрейте масло.
- Просейте муку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске, взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар до легкого и пышного состояния. Для процедуры лучше использовать миксер.
- Взбейте ваниль и яйца до лёгкого, сливочного состояния.
- Слегка нагрейте тыквенное пюре, а затем взбейте его.
- В другой миске взбейте муку с разрыхлителем, пищевой содой, солью и специями.
- Медленно введите сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Смажьте форму нагретым маслом.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Теперь сделайте начинку:
- Соберите все ингредиенты.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйцо, ваниль и муку. Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы или кремообразной консистенции.
Соберите массу:
- Ложкой выложите начинку из сливочного сыра на тыквенное тесто. Используя маленькую узкую лопаточку или нож для масла, сделайте красивый, незамысловатый узор.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, при температуре 150 градусов.
- Чтобы проверить готовность десерта, вставьте в центр зубочистку. Если она выходит чистой, то можете доставать сладость и аккуратно переложить на плоское блюдце.
- Как только десерт остынет, разрежьте его на квадратные кусочки и подавайте на стол.
Тыквенные пирожные со сливочным сыром готовы. Можете сразу же насладиться этим десертом, либо поставить в холодильник и оставить на 2 часа, чтобы он пропитался.