Вам понадобится
- 1. Лимоны - 2 штуки
- 2. Сахар - 100 грамм
- 3. Ваниль - 1 стручок
- 4. Вода - 150 грамм
- Также вам понадобится:
- 1. Сотейник с толстым дном (это обязательное условие)
- 2. Чистая вода
- 3. Щеточка для мытья фруктов
- 4. Специальное средство для мытья фруктов
Инструкция
1
Лимоны хорошо моем с щеточкой. Отрезаем хвостики, нарезаем лимоны на дольки, очищаем дольки от пленок и косточек. Хвостики, пленки и косточки не выкидываем, а складываем в марлю.
Это необходимо сделать для того, чтобы вкус варенья был более лимонный, насыщенный и полностью раскрытый. Если вы считаете, что вкус будет и так хороший, то можете исключить этот шаг.
Очищенные лимонные дольки нарезаем произвольного размера - чем крупнее кусочки, тем более текстурное будет варенье.
Это необходимо сделать для того, чтобы вкус варенья был более лимонный, насыщенный и полностью раскрытый. Если вы считаете, что вкус будет и так хороший, то можете исключить этот шаг.
Очищенные лимонные дольки нарезаем произвольного размера - чем крупнее кусочки, тем более текстурное будет варенье.
2
В сотейник с толстым дном кладем марлю с косточками и хвостиками лимона, также туда же отправляем кусочки лимона, ваниль (предварительно достать семена и тоже отправить их в сотейник) и наливаем воду.
Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут.
После этого достаем марлю, отжимаем ее и выбрасываем. Теперь добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После убавляем огонь до минимума и готовим еще от 30 до 50 минут.
Время дальнейшего приготовления зависит от того, какой густоты вы хотите получить варенье. Чем дольше готовите, тем более густым будет варенье.
Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут.
После этого достаем марлю, отжимаем ее и выбрасываем. Теперь добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После убавляем огонь до минимума и готовим еще от 30 до 50 минут.
Время дальнейшего приготовления зависит от того, какой густоты вы хотите получить варенье. Чем дольше готовите, тем более густым будет варенье.
3
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Если вы не планируете хранить варенье дольше 2 месяцев, то его можно разложить просто по чистым баночкам и хранить в холодильнике. В таком случае варенье следует употребить за 10-14 дней.
Вкусное варенье из лимонов с ванилью готово.
Приятного аппетита!
Это варенье я никогда не закручивала, так как оно всегда уходило даже быстрее, чем за 10 дней. Сказать точно, какой результат получится, если закрутить его, я не могу. Поэтому, если вы уже закручивали варенье когда-либо, то можете попробовать. Если вы еще не закручивали, то рекомендую поискать другой рецепт для закатки.
Вкусное варенье из лимонов с ванилью готово.
Приятного аппетита!
Это варенье я никогда не закручивала, так как оно всегда уходило даже быстрее, чем за 10 дней. Сказать точно, какой результат получится, если закрутить его, я не могу. Поэтому, если вы уже закручивали варенье когда-либо, то можете попробовать. Если вы еще не закручивали, то рекомендую поискать другой рецепт для закатки.