Вам понадобится
- 1. Нут - 200 грамм
- 2. Сода - 1/2 чайной ложки
- 3. Кунжут белый - 30 грамм
- 4. Оливковое масло - 2 столовые ложки
- 5. Томаты черри - 4-5 штук
- 6. Чеснок - 1 головка
- 7. Лимон - кусочек шириной примерно 1,5 см
- 8. Соль
- 9. Копчёная паприка
- 10. Зира - 1/2 чайной ложки
- 11. Сливочное масло - 1 столовая ложка
Инструкция
1
Традиционный хумус никак не приходился мне по вкусу. Чего-то не хватало в его вкусе, казалось, что он был не полностью раскрыт. Я всё думала, как разнообразить хумус, чтобы было очень вкусно? Добавила запечённые томаты, копченую паприку и чеснок. Закуска сразу преобразилась и заиграла новыми красками. Если вы любите пробовать что-то необычное, изучать новые сочетания вкусов, то я настоятельно рекомендую приготовить хумус с томатами и чесноком. Это очень вкусно!
2
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь.
3
Утром ещё раз промыть нут, снова залить холодной водой, добавить соду и перемешать. Поставить на средний огонь и варить 40 минут. После чего воду слить и отставить нут в сторону остывать.
Как нут остынет - его необходимо почистить.
Как нут остынет - его необходимо почистить.
4
Кунжут обжарить на сухой сковородке до румяного цвета.
5
В блендер (или ступку) положить обжаренный кунжут и измельчить. Добавить к нему оливковое масло и пробить (если делайте в ступке, то перетереть) до однородной пасты.
6
5 зубчиков чеснока крупно порубить, смешать с зирой. Отправить на сковородку вместе со сливочным маслом и обжарить до появления вкусного запаха. После этого добавляем томаты черри, порезанные на половинки, и обжариваем до появления запеченных краёв у томатов.
Содержимое сковородки всё пюрировать и немного уварить. Отставить в сторону.
Содержимое сковородки всё пюрировать и немного уварить. Отставить в сторону.
7
В чашу блендера сложить кунжутную пасту, очищенный нут, пюре из томатов, рубленный лимон, копченую паприку, соль и оставшийся чеснок. Пробить до однородной консистенции.
Попробовать готовый хумус и, по необходимости, добавить соль, паприки или лимона.
Готовый нут охладить. После переложить в красивую пиалу для подачи, украсить оливковым маслом, сушеными томатами и зеленью.
Приятного аппетита!
Попробовать готовый хумус и, по необходимости, добавить соль, паприки или лимона.
Готовый нут охладить. После переложить в красивую пиалу для подачи, украсить оливковым маслом, сушеными томатами и зеленью.
Приятного аппетита!