Вам понадобится
- Курица — целая тушка
- 2 крупных лимона
- 2 столовые ложки меда
- 4 зубка чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски, посолите, поперчите. Выложите мясо в миску и отправьте на время приготовления маринада в холодильник.
2
3
Чеснок натрите на мелкой терке и соедините с лимонами, добавьте розмарин.
4
Куски курицы обмажьте медом и выложите их в емкость с маринадом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и влейте стакан белого сухого вина. Оставьте на полчаса для маринования.
5
Через полчаса удалите куски лимона. Поставьте сотейник с курицей на огонь, тушите 1 час.